​​​​​​​Aviso Legal y Política de Privacidad​​​​

​La titularidad del portal http://www.aecid.es/ corresponde a la AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO (en adelante AECID), con domicilio en la avenida de los Reyes Católicos, 4, 28040, Madrid, España y CIF Q2812001B y a este respecto, establecen las siguientes condiciones generales.

Todo usuario que acceda o utilice la presente página Web acepta las presentes condiciones generales de uso.

CONDICIONES DE USO

1. Requisitos técnicos de acceso

Para acceder al Portal, el USUARIO debe contar con un acceso a la Red Internet, abonar las tarifas de acceso y conexión correspondientes y tener el equipo y los sistemas informáticos necesarios para realizar la conexión a la Red, incluyendo un terminal que sea adecuado al efecto (ordenador, teléfono, etc.) y un módem u otro dispositivo de acceso análogo o similar.

2. Obligación de hacer un uso correcto del Portal, Servicios y Contenidos

a) El USUARIO:

El USUARIO se compromete a utilizar el Portal, los Servicios, los Contenidos y estas Condiciones Generales de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Se obliga a usar el Portal, los Servicios y los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

1/ Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que, se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

2/ Suprimir, eludir o manipular el "copyright" y demás datos identificativos de los derechos de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los Contenidos.

b) El Portal:

La AECID no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario

3. Denegación y retirada del acceso al Portal y/o Servicios

La AECID se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Portal y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

4. Responsabilidades

a) La AECID no se hará responsable, además de las responsabilidades indicadas en las presentes condiciones generales de uso en el portal, directa ni subsidiariamente de:

    • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del portal.
    • La información introducida por los USUARIOS.
    • Los daños que puedan causarse en los equipos de los USUARIOS por la utilización del portal.
    • La veracidad, exactitud o actualización de las informaciones sobre servicios, consultas, subvenciones, o cualesquiera otros datos e informaciones relevantes acerca de los servicios o productos ofrecidos a través del sitio Web.
    • El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
    • La infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas (fotografías), de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza perteneciente a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
    • Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.

b) Del USUARIO:

  • De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.

6. Propiedad Intelectual e Industrial

Los elementos de esta Web: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o radiodifusión, total o parcial, de la información contenida en estas páginas, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello.

Mediante la aceptación de estas condiciones, el Usuario que introduzca reseñas o comentarios en el PORTAL, acepta ceder a la AECID el derecho no exclusivo, exento de derechos de autor, perpetuo, irrevocable y totalmente transferible a terceros, a utilizar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, crear productos derivados, distribuir y exhibir dichas reseñas y comentarios en todo el mundo y en cualquier medio de comunicación. También concederá a la AECID el derecho a usar el nombre que acompañe a dicha reseña o comentario, en caso de haberlo, en relación con dicha reseña o comentario.

7. Menores de edad

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad sin el consentimiento expreso de sus padres, la AECID no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por el USUARIO y por tanto no puede constatar la edad de los mismos.

La AECID recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

La AECID les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los ​padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios del Portal a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) - Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación se compromete al cumplimiento de la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal. Por ello, y en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, queremos informarle sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de sus datos que llevaremos a cabo como consecuencia de su navegación en nuestra página web (http://intercoonecta.aecid.es), así como los derechos que le asisten.

Responsable de tratamiento

El responsable será la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID). Av. Reyes Católicos, 4, 28040, Madrid, España.

Para el debido cumplimiento de la normativa de protección de datos, se ha designado un Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO), que lleva a cabo funciones en todo el entorno del MAUC. Puede contactar con él a través de la dirección de correo electrónico dpd@maec.es

Registro de actividades

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de la AECID.

El procedimiento de obtención de los datos se realizará a través de los formularios que se habiliten en esta web y se cumplimenten durante la navegación.

Legitimación

El tratamiento, conforme a la normativa aplicable, se legitima por su expreso consentimiento, otorgado en el momento de la captación de los datos personales que usted nos facilite voluntariamente a través de los mecanismos habilitados en la web. Es en ese momento cuando se le facilitará información detallada de la finalidad, tipos de datos, cesiones y plazos de conservación para cada procedimiento concreto.

Derechos de los interesados

La normativa de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos de carácter personal que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos se están tratando y las características del tratamiento que se realiza sobre los mismos.

  • Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o desactualizados.

  • Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados, con el fin de facilitarlos a otro Responsable del tratamiento.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Poder limitar el tratamiento de sus datos, siempre que dicha solicitud se encuentre amparada en los casos recogidos por la normativa aplicable.

  • Derecho de cancelación: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones informativas en los términos antes señalados.

  • Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control; en España, dicha entidad es la Agencia Española de Protección de Datos (o AEPD).

Para el ejercicio de estos derechos podrá utilizar cualquiera de los medios indicados en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas. Puede dirigir su solicitud por escrito, acreditando su identidad, a la Secretaría General de la AECID, avenida de los Reyes Católicos, 4, 28040, Madrid, España o bien realizar la presentación por vía electrónica mediante el Registro Electrónico General de la Administración General del Estado.​

Hiperenlaces

El portal INTERCOONECTA del que es titular la AECID contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de la AECID. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

La AECID no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios.